An den Sommerbiathlon Wettkämpfen auf hessischer, deutscher und internationaler Ebene nahmen 13 Sportler des Schützenvereins teil. Es wurden durchweg sehr gute Ergebnisse erzielt.
Bei der Hessencup Serie die aus sechs Wettkämpfen in diesem Jahr bestand, wurden folgende Top-Platzierungen erreicht:

• Senioren: 1. Hubert Rompf

Folgende Medaillen wurden bei den Hessischen Meisterschaften mit dem KK Gewehr in Winterberg am 22.04. errungen.

• 1. Platz Junioren Max Hubl
  • 3. Platz Damen Stefanie Beul
  • 2. Platz Damen II Nadine Mederer
  • 3. Platz Senioren Hubert Rompf

Bei den Hessischen Meisterschaften im Bereich Luftgewehr die in Fuldabrück ausgetragen wurden gab es folgende Top-Platzierungen.

• Schülerinnen: 3. Hannah Mederer, 5. Marie Hubl
  • Junioren: 1. Max Hubl
  • Senioren: 3. Hubert Rompf

Leider konnte sich Max Hubl für die Weltmeisterschaft im Target Sprint in Suhl nur knapp nicht qualifizieren.

HM Target Sprint LG in Helmarshausen ( 3x 400m Laufrunden Schießen bis alle Scheiben getroffen werden liegend und stehend)

• Schüler weiblich: 1. Hannah Mederer
  • Herren AK: 3. Axel Gonschorowski

Sportlicher Höhepunkt waren dann die Deutschen Meisterschaften LG und KK Diese wurden Ende Juli in der Sparkassen Arena Altenberg ausgetragen.
Hierzu hatten sich alle heimischen Sportler qualifiziert.
Die Bronzemedaille konnte Hannah Mederer im Massenstart LG erringen, zudem wurde Sie im Sprint 6.
Marie Hubel verletzte sich hierbei, leider waren die Meisterschaften damit beendet.
Max Hubl schloss mit drei TopTen Plazierungen ab (5., 7. und 8.).
Auch Nadine Mederer konnte sich zweimal unter den besten 6 qualifizieren und nahm mit dem 5. und 6. Platz an der Siegerehrung teil.
Alle Sportler gingen in ihren Einzelwettkämpfen an ihre Leistungsgrenze und konnten mit guten Ergebnissen glänzen. Die Ergebnisse können über das DSB Ergebnisportal abgerufen werden.

Zum vierten Mal wurden in München die Deutschen Meisterschaften im LG Target Sprint ausgetragen. Hier geht es in erster Linie darum eine Wettkampfform zu finden die sich eventuell für die Olympischen Spiele eignet. Kurze Sprinteinlagen mit Schießen im Liegend und Stehendanschlag, der Zuschauer hat alles immer im Blick.